Sosialisasi Program Kerja Tim Satgas PPKM Skala Mikro Desa

• Jul 12, 2021

Mambalan ( 28 Juni 2021 ), penyampaian program kerja tim satgas PPKM skala mikro desa oleh sekekertaris desa (sekdes) yang dimana dapat disimpulkan bahwa, terkait dengan tim satgas PPKM skala mikro, sudah terbentuk dengan diketuai oleh PJ kepala Desa Mambalan. Terkait dengan zonaisasi yakni hijau, jingga dan merah. Jika Desa Mambalan masuk pada zona merah maka dikhawatirkan akan terjadi penutupan kinerja/pelayanan administrasi kepemerintahan seningga Bupati siap untuk menyediakan surat untuk PPKM dengan tugas-tugas tim satgas:

Pencegahan melakukan pembatasan terhadap kerumunan-kerumunan warga, melakukan pendataan, mengadakan sarana prasarana untuk pelayanan covid-19, melakukan pembinaan-pembinaan terhadap masyarakat yang melanggar protokol kesehatan covid-19.