Sentra Industri Sate Pusut Mambal dan Kerupuk Mambal

• Jul 12, 2021

Desa mambalan merupakan desa yang memliki potensi desa berupa  kuliner sate pusut mambal dan krupuk mambalan. Usaha sate pusut mambalan memang baru memasuki tahap awal karena baru berjalan beberapa tahun ini,meskipun begitu sate pusut mambalan  sudah dikenal sampai luar  pulau Lombok. Sedangkan kerupuk mambal sendiri sudah menjadi usaha turun temurun dari masyarakat desa Mambalan yang sudah berjalan puluhan tahun. Masyarakat yang memiliki usaha sate pusut mambalan sendiri sudah mampu memproduksi hingga ratusan tusuk sate perharinya. Sedangkan kerupuk mambalan dulunya  sebelum ada pandemic covid 19 mampu memproduksi 3 x lipat dari produksi sekarang. Kondisi tersebut memperlihatkan potesi usaha sate pusut mambalan dan kerupuk mambalan yang masih sangat besar di Desa Mambalan ini untuk kegiatan ekonomi. Hal tersebut dapat menjadi potensi desa yang sangat bagus jika bisa dikembangkan dan diperkenalkan melelui website Desa Mambalan. Sebab, dengan menampilkan potensi usaha masyarakat Desa mambalan, dapat lebih membantu usaha para masyarakat Desa Mambalan yang sudah mulai berkembang menjadi lebih dikenal di masyarakat luas bahkan hingga luar Kota yang dapat menjadi ciri Khas dari Desa Mambalan, selain kekayaan alam yang dimiliki.