MAMBALAN DITERJANG BANJIR DI BEBERAPA TITIK

• Dec 07, 2021

Mambalan, Desember 2021

Hujan deras yang mengguyur sebagian besar wilayah di pulau Lombok sejak siang kemarin hingga pagi tadi menyebabkan beberapa wilayah di Lombok mengalami banjir.
Desa Mambalan yang termasuk dalam kecamatan Gunungsari Lombok barat juga mengalami kebanjiran dibeberapa titik.

kadus Lilir Barat, Dewa Made Budiarta melaporkan banjir terjadi karena meluapnya air sungai yang berada di selatan pasar Lilir dan mengakibatkan beberapa rumah warga yang berada disekitar sungai dan pasar terendam banjir.

Dilokasi dusun Batur riti, banjir juga terjadi akibat meluapnya air sungai yang menjadi perbatasan antara dusun Mambalan dan dusun batu riti.
Di dusun batu riti banjir dilaporkan menerjang RT 1 dan RT 3 dan mengakibatkan sebelas rumah warga terendam. Selain banjir, satu rumah warga di dusun batu riti rusak akibat longsor.

Di dusun Mambalan banjir menghayutkan salah satu rumah warga yang berada ditepi sungai ranjok. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.