GREBEK VAKSIN MAMBALAN

• Nov 11, 2021

Mambalan, November 2021.

Hari ini bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional, Pemerintah  Desa  Mambalan bersama BPD, Disnaker Lobar, Karang Taruna, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas melakukan grebek vaksin bagi warga yang belum divaksin sama sekali.

Sekitar 173 warga desa Mambalan yang belum divaksin digrebek ke rumah masing-masing untuk diberi arahan dan penjelasan agar bersedia untuk divaksin.

Sejauh ini antusias warga bisa dibilang cukup bagus meski ada beberapa warga yg kekeh tidak mau divaksin.

Tim membagi tugas untuk bergerak kesemua dusun mendampingi petugas OPD dari Disnaker Lobar.

Kepala desa Mambalan Apink Alkaff mengatakan kurang lebih enam puluh persen dari target hari ini sudah divaksin.

"Kurang lebih sudah enam puluh persen dari target kita hari ini, kalaupun ada yang tersisa memang ada warga kita yang masih sakit" Ungkap Apink Alkaff Kades Mambalan.

Lanjut ia juga menyatakan masih ada warga yang kekeh tidak mau divaksin dengan berbagai alasan meski begitu grebek vaksin ini berjalan dengan lancar.

"Masih ada warga yang kekeh tidak mau, nanti kita cari tahu lagi alasannya. Tapi Alhamdulillah semua berjalan lancar" tutup kades Mambalan tersebut.

Sementara itu OPD Disnaker Lobar yang ikut turun ke rumah-rumah warga menemukan beberapa warga yang tidak bisa berjalan mengatakan akan melakukan vaksinasi door to door untuk warga yg tidak bisa berjalan tersebut.

"Nanti kita bawa tim vaksin dari puskesmas ke rumah warga yang tidak bisa berjalan" Ungkap Nasri Junihardi SKM. Msi.  Kabid  penempatan ketenagakerjaan dan transmigrasi Disnaker Lobar.

Ia juga mengatakan grebek vaskin di Desa Mambalan ini berjalan dengan baik dilihat dari antusias warga desa Mambalan.

"Sejauh ini berjalan dengan baik tidak ada kendala sama sekali, antusias warga juga bagus" Lanjutnya.

Grebek vaksin desa Mambalan 10 November 2021 ini di fasilitasi oleh Tim Vaksinasi puskesmas penimbung.

Rencananya kegiatan grebek vaksin ini akan berjalan sampai jam 21.00 nanti.